Как получить двукратную туристическую визу в Таиланд для граждан УкраиныКак известно, сейчас виза в Таиланд для граждан Украины является необходимым условием для посещения «страны улыбок». Зачем нужна двукратная виза? Для того, чтобы находится в стране максимально долгое время 60+30 дней, виза ран на любую из границ, далее опять 60+30 дней.

На форумах путешественников ходят страшилки, что сейчас мало кому выдают тайские двукратные визы. В этом посте хочу развеять миф и написать небольшую инструкцию, как это можно сделать на Украине, а именно в Киевском Консульстве Королевства Таиланд. Сайт http://thaiconsulate.kiev.ua/

Как добраться до консульства Таиланда в Киеве

С Оболони ехать минут 40 до станции метро Осокорки.

С Оболони ехать минут 40 до станции метро ОсокоркиС Днепропетровска можно доехать на автобусе Гюнсел до станции метро Харьковская в Киеве, от нее через одну остановку станция метро Осокорки.

Выходим со станции, идем в клинику Борис (пр-т. Бажана, 12-А)Выходим со станции, идем в клинику Борис (пр-т. Бажана, 12-А), сразу в холле, слева окошко Тайского Консульства.

Борис (пр-т. Бажана, 12-А)

сразу в холле, слева окошко Тайского КонсульстваПосле сдачи документов можно сходить в замечательные туалеты: в детском отделении или во второй — для взрослых -))

Документы на туристическую визу Таиланда для Украинцев

  1. Заполненная анкета (можно скачать на сайте консульства с примером)
  2. На анкету приклейте 1 фото (3,5 х 4,5)
  3. Авиабилеты на въезд в Таиланд, оплаченные, чтобы трекались через checkmytrip.com
  4. Авиабилеты на выезд из Таиланда в третью страну (если едете на долго), самые дешевые билеты AirAsia.com, Сураттани — Куала-Лумпур (потом можно частично сдать вернув аэропортный сбор). При заказе откажитесь от страховки, выбора мест и прочих сборов. Итоговая сумма на двоих около 3260.00 THB. С поддельными билетами лучше не шутить.
  5. Для того, чтобы обосновать необходимость двукратной тайской визы, делаете бронь отеля в Камбодже на 3-е суток в любом отеле, через booking.com. Бронь оплачивать не нужно. Распечатайте английский вариант. Собственно, дата брони должна быть примерно на 58 день после 1-го въезда по визе и походить на виза ран. Границу Вы будете «пересекать» на автобусе, значит подтверждать билетом не нужно.
  6. Загранпаспорт со сроком годности окончания не менее 6 мес.
  7. Копия мед. страховки. Один раз делали в конторе Европейское туристическое страхование erv.ua, а второй в АХА Страхование axa-ukraine.com
  8. Свидетельство о браке (если есть  — нотариально-заверенный перевод Вашего свидетельства о браке на английском)
  9. Копию тревел чеков (дорожные чеки) на семью 40000 бат (1300 USD), без проблем удалось купить только в банке http://www.aval.ua/ru/ Также, можно сделать в ПриватБанке выписку по карте, цена 30 грн, с мокрой печатью или через Приват24 хороший цветной скан на e-mail.
  10. Стоимость двукратной Тайской визы 80 USD на человека, приготовьте валюту для оплаты. Кстати, в этом году появились трехкратные визы по 120 USD! Не нужно печалиться, все для людей.
  11. Сроки, 3 дня. Вам выдадут чек, что приняли деньги, по нему Вы будете забирать паспорта с визами, не забудьте взять.
Читайте также:   Продление визы на Самуи в Натоне, посещение водопада Хин Лад

В киевском консульстве работают весьма приятные люди, всегда можно позвонить (044) 5022983 и уточнить любые детали.

Весь опыт основан на реальных событиях получения двукратной визы Таиланда для авторов voyagemix.com

В комментариях можно обсудить интересующие детали.  Welcome -))

комментариев 14

  1. все верно :) только у нас еще проще было — два раза делали двукратки только с паспортом, билетами, отелем и страховкой, чеки и свидетельства не спрашивали :) последнюю делали в апреле этого года!

    • Весьма лояльное консульство, будем знать, что можно еще меньше доков нести -)).

  2. Юля

    Есть тут кто? :)

    Подскажите, пожалуйста, по п. 4: «Авиабилеты на выезд из Таиланда в третью страну».

    Это билеты на дату через 6 месяцев после въезда? Правильно я поняла?

  3. Вчера получил двукратную визу в Киеве

    Сдал такие доки:
    1) Загран паспорт
    2) Билет в Бангкок
    3) Билет в Куала-Лумпур
    4) Второй билет в Куала-лумпур ( так как двукратная виза )
    5) Справку счета на $3000
    6) Заполнил анкету прям там так как провтыкал заполнить заранее . Поле про текущушее место работы не заполнял , вклеил своё фото прям там у окошка ( мне любезно выдали клей :-) )
    7) Страховку . Тоже продолбал с ней и купил 180ти дневную с 30 ти дневныйм страховым дейстаивем за 360 гр ( там рядом с посольством есть турагенство )

    Вот так

    • Ольга Фролова

      Скажите, пожалуйста, а для открытия 2-х, 3-х кратной визы обязательно личное присутствие, или один из супругов может поехать за визами для всей семьи? И как скоро по истечению такой визы можно снова отправляться в Тайланд?

  4. Юля

    Спасибо, поняла. Значит, нужно 2 раза подтверждать выезд из страны, через 3 месяца и через 6.

  5. По поводу дат я взял так:
    1-е Октября билет Москва-Бангкок
    28 ноября 2013 Surat Thani-Куала-Лумпур
    23 января 2014 Surat Thani-Куала-Лумпур

    в КЛ брал в AirAsia
    на те даты что я брал — самые низкие цены ( акционные )
    Surat Thani- самый дешевый вариант вылета в КЛ

  6. Vitaliy

    Скажите пожалуйста справку из банка на каком языке подавать?

  7. Мне вроде сделали на украинском ( хотя точно скзать не могу ибо не помню )

    Я делал в AktaBank’e и там были в курсе что это за справка и как онеа делается

  8. виктор

    скажите бывалые
    едем две пары будем в тае 18 дней
    что проще-делать визу на этот срок или заплатить штраф при вылете
    и если через посольства -то может ли один за всех подать

  9. Андрей

    «Собственно, дата брони должна быть примерно на 58 день » почему 58-й, а не 88-й ведь +30 делается в имиграции на месте..?

  10. Если не сложно, покажите как она выглядит, как ее отличить от обычной?

  11. Здравствуйте. Подскажите сколько нужно иметь на человека денег чтоб оформить визу по прилету, приживание до 15 дней.
    Читаю на разных сайтах там по разному. От 500-700$ на человека.
    Не можем сорентитороваться сколько с собой брать денег.
    Буду благодарен за ответ.

  12. Ольга

    Всем здравствуйте!Огромнейшая просьба-подскажите как необходимо оформлять визу в Тайланд для украинки- прилетаю в Бангкок 21 января,а 4 февраля автобусом хочу переехать в Лаос,дальше в Камбоджу.В Тайланд хочу прилететь из Пном-Пеня 4 марта и пробыть ещё в Тайланде до 10 марта и в этот день вылететь домой.Смогу ли я оформить визу на 15 дней по прибытию 2 раза.?Спасибо заранее всем,кто откликнется.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *